Ring Cake Lembut

Ring Cake ini bener-bener merupakan resep keluarga yang selalu kepake buat lebaran, hajatan, nengokin orang yang sakit. Bahkan kalo ada sodara saya yang sakit, mereka selalu minta saya untuk buat cake ini. Mereka bilang sih rasanya lembut dan ga bikin seret. Kue ini kepake banget sama paman saya yang bergigi palsu. ini dia……………

Bahan:

6 butir telur ayam

100 gr margarin dicairkan

125 gr tepung terigu yang buat cake (kunci biru, segitiga biru)

25 gr tepung maizena

3 sdm susu bubuk skim

(terigu, maizena dan susu bubuj skim dicampur jadi satu, ga usah disaring, aduk-aduk aja supaya nyampur)

200 gr gula pasir

1/2 sdt VX

1/2 sdm TBM/SP

1 bungkus vanili

baking pan yang buat telor 6, kalo pake loyang biasa hasilnya kurang memuaskan (kata yang pernah nyoba, ah…. mungkin aja bahan ato caranya yang salah) kalo saya pake baking pan yang satu set sama oven. nanti deh gambarnya nyusul

Cara:

1. Mentega dicairkan, sisihkan dan loyangnya didandanin mentega sama tepung (biasa lah standar)

2. Kocok: telur, gula, tbm, vanili, vx. dengan mixer berkecapatan tinggi sampai putih (kalo dicelup pake tangan ga netes) 10-15 menit biasanya tergantung kualitas tbm

3. Masukkan campuran tepung tadi sediki-sedikit (sesendok-sesendok) sampe habis, stelah tepungnya abis, tetep dikocok 5 menit lagi (to make sure terigunya udah bener-bener tercampur dengan baik) dan matikan mixer

4. tuangkan mentega sedikit-demi sekikit sampe tercampur (Jangan di aduk terlalu lama, nanti melempem, yang kaya gituan mah udah tau lah)

5. lalu dibakar sampai matang, udah tahu kan cake matangnya kaya gimana.

Nanti hasilnya kalo dipotong dalemya warna kuning (ga putih kebanyakan cake) dan harum

selamat mencoba

0 komentar: